Tips Mengerjakan Tugas Dengan Tepat Waktu Bagi yang Malas

Tips Mengerjakan Tugas Dengan Tepat Waktu Bagi yang Malas

Bagi beberapa orang, mengerjakan tugas dengan tepat waktu mungkin merupakaan sebuah dambaan. Sebab, hal tersebut nyatanya tidak mudah untuk dilakukan oleh semua orang.

Kalo belum mepet deadline, rasanya masih malas banget buat nyelesaiin tugas-tugas yang ada. Hal ini dikarenakan nggak ada motivasi khusus untuk bisa menyelesaikan tugas secara lebih cepat. 

Kebiasaan menjadi seorang deadliner sebenarnya bukan merupakan kebiasaan yang baik. Namun, susah banget untuk menghilangkan kebiasaan tersebut.

Padahal kalo kamu bisa menyelesaikan tugas dengan lebih cepat, maka semuanya akan menjadi lebih enak di akhir. Tugasmu bisa cepat selesai, sehingga tidak akan menumpuk dengan munculnya tugas-tugas yang lain.

5 Tips Mengerjakan Tugas Dengan Tepat Waktu Bagi yang Malas

5 Tips Mengerjakan Tugas Dengan Tepat Waktu Bagi yang Malas
5 Tips Mengerjakan Tugas Dengan Tepat Waktu Bagi yang Malas

Terus gimana caranya supaya bisa ngubah kebiasaan buruk deadliner, jadi orang yang rajin ngumpulin tugas? Simak beberapa tips dari CompleteSchools di bawah ini :

1. Catat tugas-tugas kamu beserta tanggal pengumpulannya

Setiap ada tugas yang menghampiri kamu, jangan lupa untuk langsung menuliskannya ke dalam agenda kamu atau notes yang udah kamu siapin. Tulis atau catat pada tempat yang sudah pasti akan selalu kamu lihat dan selalu kamu ingat.

Penulisan tugasnya juga usahakan dengan detail, misalnya tugas untuk membuat paper jurnalistik. Selain itu, selalu sertakan tanggal deadline pengumpulan tugas. Dengan gitu kamu akan bisa terpacu untuk bisa mengerjakan tugas dengan cepat. Apalagi kalo catatan tugas kamu makin banyak.  

2. Buat suasana mengerjakan tugas yang nyaman

Pas lagi ngerjain tugas, pasti kamu butuh banget tempat yang nyaman buat ngerjain tugas. Ada orang yang suka ngerjain tugas di tempat yang hening, supaya konsentrasinya nggak keganggu. Ada juga yang ngerjain tugas sambil dengerin musik. Kenyamanan setiap orang dalam mengerjakan tugas berbeda-beda. B

Buatlah kamu senyaman mungkin ketika mengerjakan tugas. Yang pasti penerangan harus terang agar mata kamu tidak mudah lelah. Selain itu, jangan ngerjain tugas di kasur kalo kamu nggak mau endingnya ketiduran. Dengan memberikan kenyamanan saat ngerjain tugas, tentu akan ngebuat kamu makin bersemangat dan betah pas lagi ngerjain tugas.

3. Buat prioritas pada tugas-tugas kamu

Setelah kamu mencatat semua tugas-tugas. Urutkan tugas-tugas tersebut mulai dari yang paling urgent atau yang harus dikumpulkan terlebih dahulu.

Dengan gitu, kamu nggak akan keteteran atau takut jika tugas kamu belum selesai, padahal deadline sebentar lagi. Paling tidak beri waktu tugas kamu harus selesai 2 hari sebelum deadline pengumpulan.

4. Pintar manajemen waktu

Manajemen waktu ini sangat penting untuk kamu lakukan. Sebab, kesibukan kamu dalam satu pekan atau bahkan satu hari pasti sudah sangat banyak. Ketika kamu sadar bahwa agenda kamu sangat banyak, maka tentunya kamu harus pintar-pintar membagi waktu, agar kamu tetap bisa menyelesaikan tugas, di sela-sela kesibukan yang ada.

Manajemen waktu ini bisa dibantu dengan kamu membuat jadwal harian kamu. Dengan gitu, kamu bisa sekaligus menentukan kapan waktu yang tepat untuk mengerjakan tugas.

5. Yang paling utama adalah NIAT

Hal yang paling penting ketika kamu ingin berubah ke arah yang lebih baik yaitu dengan memperbaiki niat kamu. Tunjukkan bahwa kamu sangat bersungguh-sungguh ingin berubah dan mulai mengerjakan tugas dengan tepat waktu. Jika rasa malas melanda kamu lagi, kamu bisa mengingat-ngingat alasan utama kenapa kamu harus mengerjakan tugas dengan cepat.

Penutup

Banyak banget manfaat yang bisa kamu dapatkan pas kamu udah berhasil menyelesaikan tugas dengan cepat.

Sebab, gapapa di awal-awal bersusah-susah dulu, tapi nanti di akhir akan jadi lebih enak pas kamu sudah nyelesaiin semua tugas-tugas yang ada. Jadi bisa nyantai deh.

You May Also Like

About the Author: admin

2 Comments to “Tips Mengerjakan Tugas Dengan Tepat Waktu Bagi yang Malas”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *